Kunjungan Direktur Direktorat Perkapalan dan Kepelautan Beserta Rombongan ke AMI AIPI Makassar

Dalam rangka kuliah umum Direktur Direktorat Perkapalan dan Kepelautan, Bapak Dr. Hartanto, MH.,M.Mar.E ke Kampus AMI AIPI Makassar pada tanggal 26 September 2023 disambut hangat oleh Direktur Akademi Maritim Indonesia AIPI Makassar, Bapak Andi Muhammad Yani, ST.,MM serta para Dosen dan Staf AMI AIPI Makassar. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam mendiskusikan perkembangan dunia pendidikan dibidang Maritim serta peningkatan Kompetensi Dosen.

Dalam kuliah umum ini, Bapak Dr. Hartanto, MH.,M.Mar.E menyampaikan apresiasinya atas kerja keras dan usaha AMI AIPI Makassar dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Maritim di Indonesia. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan dan pemerintah untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan SDM (Sumber Daya Manusia) di sektor Perkapalan dan Kepelautan.

Direktur AMI AIPI Makassar Bapak Andi Muhammad Yani, ST.,MM, menyambut baik kedatangan Bapak Direktur DITKAPEL (Direktorat Perkapalan dan Kepelautan) dan menyatakan komitmen AMI AIPI Makassar untuk terus mendukung pengembangan pendidikan dibidang Maritim. Dalam paparannya, Direktur AMI AIPI Makassar mengutarakan program dan tindakan yang telah dilaksanakan untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya peningkatan Kompetensi Dosen, sarana dan prasarana yang memadai.

Selain membahas perkembangan pendidikan maritim, pertemuan ini juga menjadi wadah untuk mendiskusikan masukan mengenai hal hal yang terjadi pada lingkungan Akademi, serta kontribusi Alumni AMI AIPI Makassar. Pertemuan ini diakhiri dengan foto bersama Pimpinan, Dosen dan Staf AMI AIPI Makassar bersama Direktur DITKAPEL, Bapak Dr. Hartanto, MH.,M.Mar.E