Mesin 2

Selamat Datang di
AMI AMI Makassar

AMI AIPI Makassar memiliki reputasi yang baik dalam dunia pendidikan maritim di Indonesia. Akademi ini telah diakui oleh banyak pihak, termasuk industri maritim dan pemerintah, sebagai lembaga pendidikan yang kompeten dan berkualitas. Akreditasi yang baik menandakan standar pendidikan yang tinggi dan diakui secara resmi.

• Fasilitas Lengkap & Modern,
  • Kurikulum Yang Relevan & Update,
  • Kesempatan Kerja Luas,
  • Pembinaan Karakter dan Kedisiplinan,
  • Pengajar Yang Berpengalaman,
  • Program Pelatihan & Sertifikasi Internasional,
  • Komunitas Yang Beragam & Solid,
  • Dukungan Karir & Alumni.

daftar mandiri

Online Tutoring

Global Students

World Alumni

Compact Technology
Research Institutes
Research & Teaching Centres

Play Video
WE ARE EXPERT

52 tahun
Berpengalaman
Dalam Mencetak Pelaut Handal dan Ahli Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga

PRODI NAUTIKA

Lulusan dari Prodi Nautika mendapat Gelar Kepelautan ANT.III (Ahli Nautika Tingkat III) dan Gelar Pendidikan A.Md.Tra.

Masa Kuliah selama 3 tahun dengan rentan waktu 2 tahun Pendidikan di AMI AIPI Makassar dan 1 tahun Praktek Laut.

PRODI TEKNIKA

Lulusan dari Prodi Teknika mendapat Gelar Kepelautan ATT.III (Ahli Teknika Tingkat III) dan Gelar Pendidikan A.Md.Tra.

PRODI KPNK

Lulusan dari Prodi KPNK mendapat Gelar Pendidikan A.Md.Tra.

Masa Kuliah selama 3 tahun dengan rentan waktu 2,5 tahun Pendidikan di AMI AIPI Makassar dan 6 bulan Praktek Darat.

timelaps ami aipi makassar

AMI AIPI Makassar

1972

Berdirinya AIPI

Dikelola oleh yayasan Pendidikan Andi Bunga Billung Kessi (YPABBK) Makassar

Penerapan Simulator

Penggunaan Simulator Full Bridge dan Simulator Engine Room

Perkuliahan Hybrid

Perkuliahan yang dipadukan antara Metode Konvensional (Pembelajaran Tatap Muka) dan Metode Komputerisasi (Pembelajaran Jarak Jauh)

meet our team

Tim Hebat
Dalam Kesuksesan
Kami

See all staff

Andi Muhammad Yani, ST.,MM

direktur

“Selalu berperilaku jujur dan memiliki moral yang tinggi. Integritas berarti melakukan hal yang benar bahkan ketika tidak ada yang melihat.”

Syahrul, ST

wakil direktur i

“Komitmen terhadap jadwal, tenggat waktu, dan peraturan. Kedisiplinan mencakup manajemen waktu yang baik & kepatuhan terhadap kebijakan”

Sulaeman, S.Pi

wakil direktur ii

“Mengambil tanggung jawab penuh atas pekerjaan dan tindakan. Ini termasuk mengakui kesalahan dan berusaha memperbaikinya.”

Muh. Rusaid, A.Md.,SE

wakil direktur iii

“Bekerja dengan baik dalam tim, mendengarkan pendapat orang lain, dan berkontribusi secara positif terhadap tujuan bersama.”

Capt. Tony P, M.Si.,M.Mar

kaprodi nautika

“Menyampaikan informasi dengan jelas & tepat, baik secara lisan maupun tulisan. Mendengarkan dengan baik merupakan bagian inti komunikasi.”

H. Suyanto, M.Mar.E

kaprodi teknika

“Menjaga sikap profesional dalam segala situasi, termasuk dalam penampilan, etika kerja, & interaksi dengan rekan kerja serta klien.”

Dr. Ir. Adrianus G, ST.,MM

kaprodi kpnk

“Kemauan untuk mengambil langkah pertama & melakukan tindakan tanpa harus diminta. Mencari cara untuk meningkatkan efisiensi & hasil kerja.”

Abdul Rahman, S.Si.,MT

kepala qmr

“Beradaptasi dengan perubahan & situasi yang tidak terduga. Fleksibilitas memungkinkan untuk tetap produktif menghadapi tantangan baru.”

sutrisno, S.Kom

kepala upt

“Mampu berpikir out-of-the-box & mencari solusi kreatif untuk masalah. Inovasi adalah kunci untuk terus maju & berkembang dalam karir.”